Pusat Zakat Umat Sumatera Utara Gelar Pelatihan Amil Zakat

Berita Medan – Pusat Zakat Umat Sumatera Utara melaksanakan pelatihan Amil Zakat. Pelatihan yang dilaksanakan selama 2 hari ini dimulai hari Sabtu, (14/4/2018) di Asrama Haji Medan.

Pelatihan Amil Zakat ini diikuti oleh Utusan Pimpinan Daerah Cabang Persis Sumatera Utara dan relawan yang ingin bergabung dengan Pusat Zakat Umat Perwakilan Sumatera Utara.

“Kegiatan ini diselenggarakan oleh PW Persis dan PZU Sumatera Utara, dilaksanakan selama dua hari dan diikuti oleh 40 peserta.” ungkap panitia pelaksana Eko Misriadi.

Hadir sebagai pemateri pertama, ketua Pusat Zakat Umat Perwakilan Sumut, H. Muhammad Nuh,MSP.

Baca Juga : Pusat Zakat Umat Serahkan Bantuan Sembako Korban Bencana Sinabung

Dalam sambutannya Muhammad Nuh menyampaikan hubungan antara Zakat dalam Alquran, Hadist, serta perundang undangan.

“Zakat dalam perundang undangan mempunyai regulasi yang tertuang dalam UU nomor 38 tahun 1999 dan telah direvisi UU no 23 tahun 2011, serta merupakan salahsatu sektor penting dalam filantropi Islam.” Ungkap Muhammad Nuh disela sela sambutannya.

Selanjutnya, Tauhid Ichyar selaku Penasehat Pusat Zakat Umat Perwakilan Sumut menyampaikan pentingnya zakat untuk dibayar oleh setiap muslim yang memenuhi syarat (muzakki) untuk menyucikan hartanya dengan cara menyalurkan zakat kepada yang mustahik. (mc/azis)