Home / News

Minggu, 1 November 2020 - 23:12 WIB

Negeri Melaka Malaysia Beri Anugerah DMSM Kepada Said Aldi Al Idrus

makobar.com – Ketua Umum (Ketum) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), Said Aldi Al Idrus menerima anugerah DMSM (Darjah Mulia Seri Melaka) dengan gelar Datuk Sri dari Kesultanan Melaka Malaysia, Minggu (01/11/2020) di Ayer Kerh Melaka Malaysia.

Said Aldi Al Idrus usai penganugerahan gelar tersebut, kepada markobar.com melalui Whatsapp menyampaikan terima kasih atas anugerah Datuk Sri, pada acara Istiadat Penganugerahan Darjah Kebesaran Negeri Melaka Sempena Sambutan Hari Jadi ke-71 TYT Tun Seri Setia (Dr) Haji Mohd Ali Bin Mohd Rustam Yang Dipertua Negeri Melaka.

“Ini suatu bentuk penghormatan, tidak hanya bagi saya, tapi juga BKPRMI dan pemuda remaja masjid se ASEAN. Anugerah ini tak terlepas silaturahim dan kerjasama yang baik untuk membangun keumatan dan pembinaan generasi muda Islam, tidak hanya di Indonesia tetapi juga pemuda remaja se ASEAN dan China serta Eropa,” ungkap Datuk Sri Said Aldi Al Idrus.

Baca Juga  BKPRMI Ajak Umat Islam Boikot Produk Prancis

Pemberian gelar Datuk Sri tersebut, melengkapi gelar yang diberikan kepada Datuk Sri Said Aldi Al Idrus, enam tahun (26 Oktober 2014) lalu pada acara Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Malaysia . Pada saat itu Datuk Sri Said Aldi Al Idrus dianugerahkan Gelar Tun Tumenggung oleh Timbalan (Waki) Perdana Menteri (PM) Malaysia,Tan Sri Dato’ H. Muhyidin bin Yassin, yang disaksikan oleh Presiden DMDI, Yang Berhormat (YB) Tan Sri H. Mohammad Ali bin Mohammad Rustam dan Ketua Menteri Melaka, Yang Amat Berhormat (YAB) Datuk Sri Utama Ir.H. Idris Harun.

Baca Juga  GAMKI dan BKPRMI Kecamatan Badiri Gelar Gotong-Royong Serentak Membersihkan Rumah Ibadah

Datuk Sri Said Aldi yang merupakan tokoh muda nasional dari Kota Medan Sumatera Utara itu, tak lupa juga menyampaikan terima kasih kepada Keluarga Besar BKPRMI, HIPMI Peduli, Pemuda Pancasila, DMDI Indonesia dan juga Remaja Masjid Pecinta Alam (Rempala) Indonesia, atas kerjasamanya dalam membangun silaturahim dan pembinaan umat di seluruh Indonesia.

“Tiada kata yang terindah, selain rasa syukur bahwa anugerah ini bagian dari membangun silaturahim dan pembinaan generasi muda Islam, tidak hanya di Indonesia tapi juga se ASEAN,” Ucap Datuk Sri Said Aldi didampingi istri seraya menyampaikan terimakasih atas dukungan keluarga besarnya dalam membangun keumatan. (mc/bs)

Share :

Baca Juga

Kapolda Sumut: Peranan Pers Penting Ciptakan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

News

Kapolda Sumut: Peranan Pers Penting Ciptakan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif
Bakti sehat peduli banjir PLN

News

Bakti Sehat Yayasan Baitul Maal PLN UIWSU Pasca Banjir di Kampung Sejahtera
Daftar nama korban Sriwijaya air sj 182 yang berhasil diidentifikasi ( foto: ilustrasi)

News

Daftar Lengkap 47 Nama Korban Sriwijaya Air SJ 182 yang Diidentifikasi
P3KS Dan Sejumlah Pihak Cat Jembatan Kebajikan Tjong Yong Hian

News

Menjaga Cagar Budaya, P3KS Dan Sejumlah Pihak Cat Jembatan Kebajikan Tjong Yong Hian

News

Marzuki Alie Tepergok Elite Demokrat di Bandara Kualanamu
Ketua DPD RI kunjungi UMKM

News

Ketua DPD RI LaNyalla Mattalitti: Sistem Kemitraan akan Perkuat UMKM
Gowes keliling caldera

News

Karang Taruna Desa Sibisa Fun Bike Bersama BPODT

News

Bupati Tapteng jadi Ketua Dewan Penasehat KNPI Sumut