Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan keluarga siap berangkat ke Istana Negara dari Balaikota, Rabu (19/11/2014).(KOMPAS.COM/KURNIA SARI AZIZA)
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan keluarga siap berangkat ke Istana Negara dari Balaikota, Rabu (19/11/2014).(KOMPAS.COM/KURNIA SARI AZIZA)
makobar.com – Ahok Gugat Cerai Veronica Tan Diakui Pengacaranya

JAKARTA – Surat Gugatan Cerai Basuki Tjahaja Purnama kepada istrinya Veronica Tan yang mendadak viral diantara netizen mulai mendapat titik terang. Josefina Agatha Syukur, dari kantor pengacara Law Firm Fifi Lety Indra & Partners membenarkan Ahok melayangkan surat gugatan cerai terhadap istrinya, Veronica Tan.

Surat gugatan telah didaftarkan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Jumat (5/1/2018). “Benar bahwa Pak Ahok telah melayangkan gugatan cerai terhadap Ibu Veronica. Itu benar adanya. Nomor perkaranya 10/Pdt.G/2018 tanggal 5 Januari 2018,” kata Josefina, seperti dilansir oleh Kompas.com, Senin (8/1/2018).

Baca Juga : Kabarnya Ahok Cerai Istrinya, Netizen ‘Serbu&’ Instagram Anaknya

Walaupun membenarkan adanya surat gugatan cerai, Josefina meragukan kebenaran surat gugatan atas nama Ahok terhadap Veronica yang beredar di media sosial pada Minggu (7/1/2018) malam.

Baca Juga : ASTAGA, Ahok Gugat Cerai Istrinya Benar atau Cuma Isu

“Sebab, (surat) gugatan yang benar adalah gugatan yang sudah didaftarkan, di mana sudah tertulis nomor perkara dari pengadilan pada sudut kanannya dan ada capnya,” katanya.

Namun, ia membenarkan pengacara Ahok dalam kasus gugatan perceraian itu hanya dua orang, yaitu dirinya dan adik Ahok sendiri, Fifi Lety Indra.

Dalam apa yang disebut sebagai foto surat gugatan yang beredar semalam, nama Josefina dan Fifi memang tertulis sebagai pengacara yang mewakili Ahok.(mc/min)